乌龟和小象

时间:2014-10-13 08:14:21来源: 手机页面

  乌龟和小象

     有一天,小象在森林里练“鼻子功”,看,啪,一下,一棵树连根拔起;轰,一声,一块大石头被钻了一个洞。小象也不停欺负小动物们,比如说让别的小动物帮它挑水、帮它擦背、帮它洗澡。森林里有这个“小霸王”,别的动物都不敢出来。     一个星期过去了,一只小乌龟走到小象面前说:“你用鼻子在我的甲壳上钻,怎么样?”小象不客气地说:“什么小不点,跟我斗,你还是滚远点吧。”乌龟说:“我说真的。”说着,便把头、手、脚都缩到甲壳里,小象见了,心想:这不是一个平常的东西。想到这里,它立刻轰地一下钻了下去,别的小动物见了纷纷躲起来。不好了,乌龟的身体陷到土里去啦!而同时小象的鼻子却越来越短了,亲眼目睹了这一幕的小动物都惊呆了。     小乌龟见小象不停地钻,便说:“到此为止!”小象停了下来,小乌龟把头、手、脚伸出来,向上一跳便从土里出来了,动物们见小象的鼻子只有一丁点,非常惊讶,小乌龟说:“它的鼻子已经塞进鼻腔里了。”小乌龟笑了笑,跑了。     小象没有长鼻子了,小动物们非常高兴,小象却没法用鼻子捕食了,它病倒了。小动物们也非常同情它,给它东西吃。这时,小乌龟赶来了,它二话不说地咬住小象一丁点鼻子,使劲往下拉,哇!小象又有长鼻子了,小象特别感激乌龟,它说:“我再也不欺负你们了。”说着,在一个黑板上写“鼻子功——专治跌打伤”挂在钉子上,从此,小动物受伤,都到这儿来,方便极了。  

    指导教师:叶惠琴  

作文投稿

乌龟和小象一文由39作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

39作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

乌龟和小象相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧